Rapsöl- und Kürbiskernprodukte
Bayola Rapsöl
Hinter dem Bayola Rapsöl verbirgt sich urtypischer Geschmack aus der heimischen Mühle für die moderne Küche. Raps aus kontrolliertem landwirtschaftlichen Anbau in der Regensburger Umgebung wird durch die Bayola Erzeugergemeinschaft GmbH zum qualitativ hochwertigen Bayola Rapsöl veredelt. Durch seinen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und natürlichem Vitamin E bildet das cholesterinfreie Speiseöl die ideale Grundlage für eine bewusste Ernährung. Das kaltgepresste Speiseöl aus erster Pressung mit seinem milden, nussig-feinen Geschmack eignet sich sehr gut zum Kochen, Braten und Backen, sowie für Salate und die kalte Küche.
Kürbiskernöl
Das Kürbiskernöl der Regionaltheke wird aus gemahlenen, schonend gerösteten Kürbiskernen gepresst. Der Anbau der Ölkürbisse und ihre Veredelung erfolgt vor den Toren Regensburgs durch das Gut Aschach bei Lappersdorf. Da die Kürbisse aus „neutral kontrolliertem Anbau“ stammen, sind sie mit dem Siegel „Qualität aus Bayern“ ausgezeichnet.
Das leichtverdauliche Öl der Kürbiskerne zählt zu den wertvollsten Pflanzenfetten. Es unterstützt den Zellstoffwechsel und Cholesterinhaushalt und ist unentbehrlich für eine ausgeglichene, gesunde Ernährung. Mit seinem einzigartig feinen, nussigen Geschmack eignet es sich besonders gut zur Zubereitung von herzhaften Salaten.
Regensburger Kürbiskerne
Die Regensburger Kürbiskerne vom Gut Aschach bei Lappersdorf sind ein beliebter Knabberspaß und nebenbei sogar gesund. Sie enthalten eine hohe Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen und unterstützen somit den Stoffwechsel. Durch den bedeutenden Anteil von mehrfach ungesättigter Linolsäure sind die schalenlosen Kürbiskerne ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und ideal für cholesterinbewusste Knabberfreunde. Dieser Geheimtipp aus der Regionaltheke ist das i-Tüpfelchen für einen gemütlichen Fernsehabend oder lustiges Beisammensein unter Freunden.